Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.
Такое блюдо очень популярно у славянских народов и готовят его везде по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовления в домашних условиях мясных зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлетки получится очень нежной и сочной благодаря начинке и способу обжарки зраз. Секрет заключается в том, что мясо необходимо сначала обжарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом томить до готовности. Такой способ приготовления позволит всем сокам остаться внутри котлеты.
Начинку мы будем использовать самую простую и распространенную: тертый сыр с яйцом. Благодаря все тому же способу готовки сыр внутри расплавится, но не потеряет свой сливочный вкус и насыщенность.
Пошаговый рецепт с фото мясных зраз с сыром подробно расскажет о том, как правильно подготовить фарш и как обжаривать котлетки на сковороде.
Приступим к приготовлению.
Метки: простой рецепт зраз
Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.
Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.
Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.
В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.
Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.
Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.
Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.
На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясные зразы с омлетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Тася, спасибо.
Вчера попробовала зразы мясные с сыром сделать.
Все получилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Тася, отличный рецепт зраз мясных с сыром, все ингредиенты любимые.
Мы тоже недавно первый раз делали зразы мясные с сыром.
Подруги спрашивали о зразах с сыром. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень довольна зразами мясными с сыром! Благодарю за рецепт.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Уверена маме понравится
все любители зраз мясных с сыром оценили!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зраз мясных с сыром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!