Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт зраз
Итак, кто забыл или ваще не ел зраз добываем:
> фарш мясной. у меня куриный, 0,5 кыгырлама.
> к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.
> грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня вешенки. к ним лук. это для начинки.
> 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.
> панировочные сухари иили манка.
> замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет
> отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.
> не забываем ножи всяко острыми должны быть. и еще помним если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!
> берем вешенки (или что у вас там?)
и готовим к обжариванию:
> режем лук
обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:
> пока грибы жаряца, готовим фарш:
трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:
и тщательно перемешиваем.
> отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).
и перемешиваем.
> лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.
итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.
посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую грибную:
сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).
ну, а если руки у вас довольно ловкие можно лепить и как обычный пирожок.
> обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.
(светлее в манке, темнее в сухарях)
> собственно все, продукт готов к употреблению
делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах.
з. ы.
> первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.
Недавно пробовала мясные зразы с омлетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Whtblc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Whtblc, Рецепт просто прелесть!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер все получилось
Можно похвастаюсь? Сделала мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас - так здорово!
Очень вкусно и главное просто.
зразы мясные получается ням-ням.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!