Зразы рыбные

9 отзывов | 
Рецепт зраз рыбных

Фотография готового блюда зраз рыбных

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт рыбных зраз с яйцом и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.

Метки:   простой рецепт зраз,  легкие рецепты

Готовим зразы рыбные

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш рыбный - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Батон - 2 кусочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 веточки
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.

  2. В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

  3. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

  4. Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

  5. Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    зразы рыбные
  6. После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    зразы рыбные
  7. Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    зразы рыбные
  8. Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    зразы рыбные
  9. С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    зразы рыбные
  10. После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    зразы рыбные
  11. Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    зразы рыбные
  12. Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    зразы рыбные
  13. Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    зразы рыбные
  14. Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    зразы рыбные
  15. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    зразы рыбные
  16. Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    зразы рыбные
  17. Достаем готовые зразы.

    зразы рыбные
  18. Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные

Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Танюша Бырина
Танюша Бырина

Annayaki1997, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы рыбные!!!
Буду делать 3-й раз!

sasha81
sasha81

Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз рыбных получилась

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лара Бровина
Лара Бровина

Это, реально, вкуснотища.

zoya
zoya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Annayaki1997, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зразы рыбные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

maraeva_81
maraeva_81

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tomara88
tomara88

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты

Зразы с кальмарами
Зразы