Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт рыбных зраз с яйцом и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.
Метки: простой рецепт зраз, легкие рецепты
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.
Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.
Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.
После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.
После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.
Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.
Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.
Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Достаем готовые зразы.
Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Annayaki1997, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы рыбные!!!
Буду делать 3-й раз!
Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз рыбных получилась
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Annayaki1997, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зразы рыбные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…