Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде
Вкусно, сытно, аппетитно!
Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам.
Такие зразы вкусны со сметаной.
С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.
Метки: простой рецепт зраз, рецепты в духовке
Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щеточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, -значит он готов.
Пока варится картошка, займемся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.
Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно все смешиваем.
Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, все тщательно перемешиваем до однородности.
Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).
Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного пирожка, чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.
Нагреваем духовку до температуры 180. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.
Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать еще и растительным маслом (по желанию). Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки. Выкладываем на порционные тарелки и зовем семью отведать.
Недавно пробовала постные картофельные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала картофельные зразы с фаршем в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю картофельные зразы с фаршем в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофельные зразы с фаршем в духовке)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные зразы с фаршем в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Знакомая научила готовить картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки.
Neroul, отличный рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке, все ингредиенты любимые.
Ух ты! Как красиво и просто!
Neroul вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Neroul, большое спасибо за рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофельными зразами с фаршем в духовке!
Изумительно вкусно…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
картофельные зразы с фаршем в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо neroul)))))