Рыбные тефтели по-молдавски

12 отзывов | 
Рецепт рыбных тефтелей по-молдавски

Фотография готового блюда рыбных тефтелей по-молдавски

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей с гарниром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин!

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепт молдавской кухни.

Готовим рыбные тефтели по-молдавски

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг мякоти белой рыбы
  • 100 г белой булки
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1-2 луковицы
  • треть стак. топленого масла
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • рыбный бульон
  • 2 луковицы
  • 400 г овощей - морковь, корень петрушки, кольраби или брюква
  • полстак. виноградного вина
  • по 6 шт. чернослива и абрикосов
  • 3 ст.л. томата-пюре
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, сахар, уксус, молотый черный перец, зелень
  • 8-9 крупных картофелин или 2 стак. кукурузной муки

Шаги приготовления

  1. Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.

  2. Белый мякиш замачиваем в молоке.

  3. луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.

  4. Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.

  5. Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.

  6. Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.

  7. Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.

  8. Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.

  9. На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.

  10. Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).

  11. Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.

  12. На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.

  13. Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.

замените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.

Недавно пробовала рыбные тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Филинская Марго
Филинская Марго

Инна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ongitear
ongitear

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбные тефтели по-молдавски к домашнему празднику.

Зель Алена
Зель Алена

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyudochka89
lyudochka89

Инна,:) очень аппетитное фото рыбных тефтелей по-молдавски

onaraspor
onaraspor

И от меня вот ссылка на receptykulinarov.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-multivarke.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Инна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lutrica1980
lutrica1980

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбные тефтели по-молдавски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yarina
yarina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tata93
tata93

Инна, я всегда доверяю твоим рецептам!

lera
lera

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ebadirya
ebadirya

Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рыбных тефтелей по-молдавски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kosenko_85
kosenko_85

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты