Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей и нут в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательные тефтели в замечательном соусе! Мягкие, сочные, вкусные очень!
Рис ставим варить, а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.
Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.
Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и отбиваем, швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.
Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.
Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.
Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.
Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Недавно пробовала тефтели в томатном соусе со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Дрофа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какая вкусняшка!
Спасибо большое за рецепт, Дрофа.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробую приготовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вот вам еще интересный рецептик тефтелей из трески в томатном соусе. Очень довольна.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Дрофа, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбные тефтели в соево-томатном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))