Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей и нут в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тефтелей, рецепты на сковороде, рецепт итальянской кухни.
Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.
Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.
Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.
Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!
Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.
Недавно пробовала тефтели в томатном соусе со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
В общем, супер!!!
bessmertnaya_81-волшебница!!!
Нямка нямнямка…
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт тефтелей из трески в томатном соусе для любителей.
Тефтелей в густом томатном соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! bessmertnaya_81, спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тефтели в густом томатном соусе сказка!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, bessmertnaya_81, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели в густом томатном соусе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сделала тефтели в густом томатном соусе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
В общем, тефтели в густом томатном соусе супер!
Автор-волшебница!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!