Тефтели и нут в томатном соусе

12 отзывов | 
Рецепт тефтелей и нут в томатном соусе

Фотография готового блюда тефтелей и нут в томатном соусе

  • Время приготовления: 13 ч 10 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей в томатном соусе со сметаной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепт европейской кухни.

Готовим тефтели и нут в томатном соусе

Ингредиенты на три порции

  • Говяжий фарш 300 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Нут 150 г

Шаги приготовления

  1. Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.

  2. Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.

  3. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  4. Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.

  5. Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Недавно пробовала тефтели в духовке в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ogespea1980
ogespea1980

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

izeseral
izeseral

Делаю тефтели и нут в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Dina громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Так захотелось тефтелей и нут в томатном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

А я готовлю по этому рецепту рыбных тефтелей в соево-томатном соусе.

bridel_99
bridel_99

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idintast2001
idintast2001

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Dina!!!

polina84
polina84

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Я тоже делала тефтели и нут в томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели и нут в томатном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ersene
ersene

Делаю тефтели и нут в томатном соусе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты