Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей и нут в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти сочные и нежные тефтели, которым томатный соус и специи придают новые оттенки вкуса, будут кстати и к обеду, и к ужину. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы испытать истинное удовольствие от хорошо приготовленной домашней еды.
Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями - так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем - пусть набухает овсянка.
Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу), половину морковки натираем на мелкой терке, половину - нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
Петрушку, половину лука и чеснок - в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем - вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке - и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 минуты на сторону.
Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки - на средний огонь, 7-8 минут помешиваем периодически.
Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 2-3 минуты, кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
Дав покипеть пару минут, солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка - и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 20-30 минут, после чего сразу подаем с любимым гарниром.
Недавно пробовала тефтели в томатном соусе со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю куриные тефтели в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sista громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Все понятно и наглядно.
Готовить с sista одно удовольствие!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptykulinarov.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-soevo-tomatnom-souse).
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные тефтели в томатном соусе.
Спасибочки sista
попробуем обязательно
Именно куриные тефтели в томатном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные тефтели в томатном соусе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на куриные тефтели в томатном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриные тефтели в томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриных тефтелей в томатном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!