Фотография готового блюда тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей и нут в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чего я только туда не намешала:)
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Недавно пробовала тефтели в томатном соусе со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Acasto, спасибо вам огромное!!!
тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
При случае, попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе. Реально, очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Давно хочу попробовать сделать тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Acasto, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вчера приготовила тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Какой замечательный рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе - яркий, красочный и аппетитный!