Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт хачапури по-абхазски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт абхазской кухни.
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу - пресной.
Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т. е. с горячей кашей.
Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень... Все это подается к мамалыге.
Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо. Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Для меня это слишком сложно...
Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком.
Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.
Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать. Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.
В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.
Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне.
Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.
Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т. д.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тефтели по-абхазски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мамалыгу по-абхазски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Первый раз делала мамалыгу по-абхазски.
получилось то, что нужно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мамалыги по-абхазски.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А я никогда так не готовила мамалыгу по-абхазски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про солянку по-абхазски.
Я делала мамалыгу по-абхазски к приезду родственников.Все съели!!!