Солянка по-абхазски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки по-абхазски

Фотография готового блюда солянки по-абхазски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

Метки:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с капустой,  суп с копченостями,  рецепт абхазской кухни.

Готовим солянку по-абхазски

Ингредиенты на десять порций

  • Бекон копченый — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Колбасы копченые — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус — 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

  2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

    солянка по-абхазски
  3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

    солянка по-абхазски
  4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

    солянка по-абхазски
  5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

    солянка по-абхазски
  6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

    солянка по-абхазски
  7. Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erendeda2002
erendeda2002

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Зель Алена
Зель Алена

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Половец Марианна
Половец Марианна

Ты просто кудесница.
А солянка по-абхазски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка по-абхазски очень похвалила.

idene
idene

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт солянки с тушенкой.

nadya
nadya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vaulina_98
vaulina_98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Похожие рецепты

Солянка на второе
Рыбная солянка