Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

7 отзывов | 
Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Фотография готового блюда запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с грибами и шафраном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  простые рецепты,  каши с грибами,  рецепт европейской кухни.

Готовим запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 2 стак.
  • Полента 150 г
  • Соль щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вяленые помидоры в масле по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

  2. В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

  3. Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

  4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов.

  6. Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

  7. Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Недавно пробовала запеченную поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ткачук Ася
Ткачук Ася

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

valya75
valya75

Очень люблю запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sethitsis
sethitsis

Какая красота…

rasta
rasta

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rimma
rimma

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sadova_91
sadova_91

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Коллега приготовила запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Никогда вкуснее запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты

Полента с вялеными помидорами
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная