Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с грибами и шафраном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кукурузной, простые рецепты, каши с грибами, рецепт европейской кухни.
Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Недавно пробовала запеченную поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень люблю запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какая красота…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Коллега приготовила запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Никогда вкуснее запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой не пробовала!!!
Всем советую.