Запеченная полента с пармезаном

8 отзывов | 
Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Фотография готового блюда запеченной поленты с пармезаном

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим запеченную поленту с пармезаном

Ингредиенты на шесть порций

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Полента быстрого приготовления 250 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  2. Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

    запеченная полента с пармезаном
  3. Ближе к концу приготовления добавьте масло.

    запеченная полента с пармезаном
  4. Всыпьте натертый пармезан.

    запеченная полента с пармезаном
  5. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

    запеченная полента с пармезаном
  6. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.

    запеченная полента с пармезаном
  7. Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.

    запеченная полента с пармезаном
  8. Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

    запеченная полента с пармезаном
  9. Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    запеченная полента с пармезаном
  10. Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.

    запеченная полента с пармезаном
  11. Приятного аппетита!

    запеченная полента с пармезаном

Недавно пробовала поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
caraleso
caraleso

Алаева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная полента с пармезаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

dumporrin1973
dumporrin1973

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ahotchick
ahotchick

Запеченная полента с пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nadezhda
nadezhda

Алаева, отличный рецепт запеченной поленты с пармезаном
спасибо за идейку

Раевская Инна
Раевская Инна

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченную поленту с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

catedes2000
catedes2000

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Прикольно, вот чего-чего, а запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном я не готовила) надо попробовать.

Похожие рецепты

Полента в мультиварке
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная