Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
Всыпьте натертый пармезан.
Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Алаева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная полента с пармезаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Запеченная полента с пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Алаева, отличный рецепт запеченной поленты с пармезаном
спасибо за идейку
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченную поленту с пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Прикольно, вот чего-чего, а запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном я не готовила) надо попробовать.