Полента с лисичками в сливочном соусе

9 отзывов | 
Рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе

Фотография готового блюда поленты с лисичками в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую. Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода!

Метки:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами,  рецепт домашней кухни.

Готовим поленту с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты на шесть порций

  • полента - 1000 г
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу
  • грибы сухие - ⅓ ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • лисички - 350 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • пеперончино - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • рикотта - 250 г
  • сливки жирные - 200 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • грибы сухие - 2 г

Шаги приготовления

  1. Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.

  2. Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  3. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  4. Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  5. Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30-40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  6. Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  7. В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  8. В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  9. В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  10. Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  11. Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.

    полента с лисичками в сливочном соусе
  12. Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!

    полента с лисичками в сливочном соусе

Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Караченцева
Женя Караченцева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту с лисичками в сливочном соусе.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Спасибо большое, uldati1976, освежила в памяти рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе!
порадую любимого.

eromruti
eromruti

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

valya75
valya75

Размещаю ссылочку на рецепт поленты с креветками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tanechka94
tanechka94

Делала поленту с лисичками в сливочном соусе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

antonina70
antonina70

Настя, спасибо за рецепт!

lanka
lanka

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит поленту с лисичками в сливочном соусе.

sedou2002
sedou2002

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Похожие рецепты

Полента с оливками
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная