Монастырская каша

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт монастырской каши

Фотография готового блюда монастырской каши

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим.

Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!

Метки:   простой рецепт каш,  легкие рецепты,  каши с грибами

Готовим монастырскую кашу

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречка 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Пшеничная крупа 1 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, грибы пластинами (можно использовать как свежие, так и соленые).

  2. Отдельно обжарьте грибы и морковь с луком на растительном масле. Можно в овощи добавить болгарский перец, нарезанный брусочками, это зависит уже от личных предпочтений.

  3. Возьмите глубокую огнеупорную форму (объемом не менее 2,5 л) и выложите ингредиенты следующими слоями: ошпаренная гречка, грибы, морковь с луком, промытый рис, грибы, морковь с луком, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.

  4. Залейте блюдо теплой водой так, чтобы она покрыла верхние овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  5. Достаньте кашу, влейте еще стакан воды и верните в духовку. Температуру на этот раз следует уменьшить до 150 градусов.

  6. Вариться каша будет еще минут 35–40. Где-то через 15 минут после уменьшения температуры убедитесь, что жидкость полностью не выпарилась, при необходимости долейте еще воды.

Получается необычное блюдо! Крупы можно брать практически любые, но помните, что некоторые требуют большего времени приготовления, например перловку следует отварить заблаговременно. Наслаждайтесь вкусной и постной кашей, а рецептом делитесь с друзьями!

Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

knyazeva_81
knyazeva_81

Брависсимо!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала монастырскую кашу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nofedera1992
nofedera1992

Да монастырскую кашу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать монастырскую кашу постоянно.

Юля Кривова
Юля Кривова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yarymka_79
yarymka_79

Обязательно приготовь кашу в микроволновке! Получается очень вкусненько!!!

Люда Анисина
Люда Анисина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lanka
lanka

Я никогда не готовила монастырскую кашу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ogespea
ogespea

Первый раз делала монастырскую кашу.
получилось то, что нужно!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Обязательно попробую монастырскую кашу, это вкусно.

ahernar1987
ahernar1987

Я приготовила монастырскую кашу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

acict
acict

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит монастырскую кашу.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Муж не любит монастырскую кашу, а тут увидев это чудо попросил положить ему монастырскую кашу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Я обязательно на днях попробую твой вариант монастырской каши

ira
ira

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты