Каша из кураги

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт каши из кураги

Фотография готового блюда каши из кураги

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

Метки:   простой рецепт каш,  каши на завтрак

Готовим кашу из кураги

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа рисовая — 300 г
  • Курага — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 6 г

Шаги приготовления

  1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

  2. 2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

    каша из кураги
  3. 3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

    каша из кураги
  4. 4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.

    каша из кураги
  5. 5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.

    каша из кураги
  6. 6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

    каша из кураги

Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она еще и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.

Недавно пробовала кашу с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

В общем, каша из кураги супер!
Автор-волшебница!!!

idour1995
idour1995

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Лахина, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу из кураги приготовить!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Спасибо Лахина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

dicofpari
dicofpari

А я сделала кашу из кураги, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tomara88
tomara88

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

valentina
valentina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кашу из кураги - очень вкусно!!!

Завизион Вита
Завизион Вита

Обязательно попробуйте кашу в микроволновке, это вкусно.

Похожие рецепты