Фотография готового блюда ячменной каши
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта питательная каша хорошее дополнение ко многим блюдам.
Ячменная каша содержит много углеводов и может послужить хорошим началом дня в плане запаса энергии. Каша может быть как сладкой, так несладкой. Воды лучше взять чуть больше, чем чуть меньше, чтобы каша не была суховатыми комочками, а была тягучей, мягкой.
Чтобы сварить вкусную и питательную ячневую кашу необходимо промыть любым удобным способом ячневую крупу (выложить в мелкое ситечко или положить в миску и залить большим количеством воды, затем сцедить воду).
Положите крупу в кастрюльку, залейте водой, добавьте соль-сахар, сливочное или топленое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Готовую кашу можно укутать в теплый платок - упревать.
Недавно пробовала кашу с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ухтышка какой рецепт ячменной каши!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Нямка нямнямка…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Здравствуйте shinkaryova_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила кашу в микроволновке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я тоже заприметила ячменную кашу, да пока еще руки не дошли.