Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рисовой, вкусная каша
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши - Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное - молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.
Итак.
Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.
Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу (не весь сахар на этот рецепт!)
Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.
Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.
Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Через полчаса выглядит так.
Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису дойти. Через 15 минут рис готов.
Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. Масляное озеро делаем по желанию.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рисовую кашу в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовую кашу с корицей. Вот я ему и приготовлю.
Надо попробовать
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вы там знаете толк в еде :)
Хочу угостить вас рецептиком рисовой каши с корицей, медом и сухофруктами. А какие блюда готовите вы?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!