Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама

9 отзывов | 
Рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама

Фотография готового блюда аюрведического чая тайна заброшенного ашрама

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт индийского масала чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и четко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, все остальное придет. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай!

Метки:   простой рецепт чая,  напитки из имбиря,  рецепт индийской кухни.

Готовим аюрведический чай тайна заброшенного ашрама

Ингредиенты на две порции

  • кориандр - 150 г
  • имбирь - 2 ст.л.
  • корица в палочках - 4 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • анис - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.

  2. Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст. л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим еще минут 15-20. Процеживаем.

  3. Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку меда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.

  4. Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!

Недавно пробовала ароматный чай с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maraeva_81
maraeva_81

Mischenko_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

mutirisi
mutirisi

Спасибо за рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tanechka94
tanechka94

По совету коллеги приготовила этот аюрведический чай тайна заброшенного ашрама.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать праздничую дусшера.

raya
raya

Mischenko_97, спасибо большое, за вкусный превкусный аюрведический чай тайна заброшенного ашрама!!!

alonenerd
alonenerd

Супер!
у меня нет слов .

sofal
sofal

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аюрведический чай тайна заброшенного ашрама, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lera
lera

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

doucay2003
doucay2003

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аюрведический чай тайна заброшенного ашрама-это моя мечта!)))

Похожие рецепты