Если нравится готовить чай посмотрите рецепт монастырского кулича с миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чая, классические рецепты, вкусные напитки, рецепт домашней кухни.
Шиповник залить холодной чистой водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Отвар шиповника процедить, ягоды удалить, держать температуру отвара не меньше 85 градусов.
Перелить шиповниковый отвар в термос, добавить аптечные пакетики ромашки и календулы.
Добавить зверобой и душицу.
Влить сироп топинамбура. Если такового нет, добавить любой мед, который нравится. Настаивать монастырский чай в термосе не менее 8 часов, перед подачей процедить.
Рецепт "Монастырский чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала чай с корнем имбиря. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Masha86, сделала сегодня монастырский чай.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я с дочкой делаем монастырский чай. Довольно вкусно выходит :)
Очень очень вкусно!
Делала монастырский чай накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я сделала монастырский чай, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовится элементарно)
Кто-нибудь интересовался ревнивым чаем?
Masha86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки :)