Фотография готового блюда мятного чая из марокко
Если нравится готовить чай посмотрите рецепт мятного пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чая, полезные напитки, рецепт марокканской кухни.
Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай в другой.
Вскипятить 3/4 литра воды.
Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.
В чайник с мятой и сахаром влить 1/4 литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.
Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.
В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.
Желательно для украшения добавлять веточки мяты так ваш чай станет вкуснее.
Недавно пробовала мятный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Может быть кому и пригодиться тоже http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/sladkii-myatny-pesto.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я приготовила мятный чай из марокко для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мятный чай из марокко не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую мятный чай из марокко, это вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.