Вишневый глинтвейн

9 отзывов | 
Рецепт вишневого глинтвейна

Фотография готового блюда вишневого глинтвейна

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря,  рецепт немецкой кухни.

Готовим вишневый глинтвейн

Ингредиенты на две порции

  • вишневый сок - 300 мл
  • чай черный - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • имбирь корень - по вкусу
  • корица - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 звездочки
  • кардамон - по вкусу
  • лимоны - 1 долька
  • апельсины - 1 долька
  • клюква - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.

  2. В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.

    вишневый глинтвейн
  3. Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.

    вишневый глинтвейн
  4. Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!

    вишневый глинтвейн

Недавно пробовала домашний глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingar
ingar

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Кочеткова, рецепт замечательный, спасибо!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Нямка нямнямка…

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Довольна глинтвейном с фруктами. Обязательно попробуйте.

uteses1989
uteses1989

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Пурик Элла
Пурик Элла

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nusad
nusad

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Похожие рецепты

Фруктовый глинтвейн
Глинтвейн-желе