Финский глинтвейн

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт финского глинтвейна

Фотография готового блюда финского глинтвейна

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря

Готовим финский глинтвейн

Ингредиенты на пять порций

  • бутылка сухого красного вина 1 шт.
  • свежий корень имбиря 3-4 тонких пластинки
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 5 шт.
  • кардамон 4-5 коробочек
  • апельсин 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • очищенный миндаль, изюм (для подачи, по желанию)

Шаги приготовления

  1. Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок. Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить. Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку. Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном. Подавать с рождественской выпечкой.

*для безалкогольной версии можно использовать сок черной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод

*для алкогольной, но более легкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино

*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

Недавно пробовала глинтвейн рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororo
ororo

Кстати, когда я первый раз попробовала финский глинтвейн, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

odsotonsi
odsotonsi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

maya
maya

Блюдо просто супер, готовила финский глинтвейн впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

miroslava
miroslava

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rita
rita

Сейчас буду готовить финский глинтвейн по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

giono
giono

Вкуснятина, обожаю финский глинтвейн
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aldasin1981 :)

ebadirya
ebadirya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Замечательный способ приготовления глинтвейна новогоднего. Мне так нравится!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибочки
как раз собралась делать финский глинтвейн

Похожие рецепты

Глинтвейн с корицей
Глинтвейн-желе