Глинтвейн биатлонный

9 отзывов | 
Рецепт глинтвейна биатлонного

Фотография готового блюда глинтвейна биатлонного

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря,  рецепт европейской кухни.

Готовим глинтвейн биатлонный

Ингредиенты на две порции

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Шаги приготовления

  1. Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

  2. Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

    глинтвейн биатлонный
  3. Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

    глинтвейн биатлонный
  4. К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

    глинтвейн биатлонный
  5. Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

    глинтвейн биатлонный
  6. Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

    глинтвейн биатлонный
  7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

    глинтвейн биатлонный
  8. Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

    глинтвейн биатлонный
  9. В кастрюлю нальем вино.

    глинтвейн биатлонный
  10. Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

    глинтвейн биатлонный
  11. Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

    глинтвейн биатлонный
  12. Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

    глинтвейн биатлонный
  13. Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

    глинтвейн биатлонный
  14. Готовый напиток разольем по бокалам.

    глинтвейн биатлонный
  15. И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

    глинтвейн биатлонный

Недавно пробовала глинтвейн рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alena81
alena81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanechka94
tanechka94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

olesya94
olesya94

Спасибо большое!!!
очень понравилось глинтвейн биатлонный,легко и просто.
Искренне спасибо, Олеся.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nelya79
nelya79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

galya85
galya85

Приготовила глинтвейн биатлонный на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

opedeng
opedeng

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Добавила в закладки глинтвейн новогодний, чтобы потом не искать.

inears2002
inears2002

Искала рецепт глинтвейна биатлонного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Похожие рецепты

Глинтвейн с лимоном
Глинтвейн-желе