Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это не первый рецепт глинтвейна на сайте, но именно такого я не видела. Очень хочется тепла холодным зимним вечером, этот напиток греет не только тело, но и душу
Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
И 450 грамм сока яблочного осветленного. У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.
Смешиваем специи для глинтвейна. У меня - изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.
Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу. Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина. На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80 градусов, не кипятим.
Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут. Аромат напитка раскрывается постепенно. При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки. Наслаждаемся
Недавно пробовала рождественский глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Маргарита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении глинтвейна рождественского.
Наконец то сделала глинтвейн рождественский- объедение!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать глинтвейн рождественский к домашнему празднику.
Вкусно как у мамы!
Делаю глинтвейн рождественский который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А глинтвейн рождественский — это очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гранатовый глинтвейн.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт глинтвейна рождественского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Маргарита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!