Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.
Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!
Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.
Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.
Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!
Недавно пробовала вишневый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала классический глинтвейн,очень понравилось.Спасибо.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за шедевры!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Изумительно вкусно…
Нашла рецепт глинтвейна с фруктами receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-fruktami, понравилось. Что думаете?