Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт глинтвейна, классические рецепты, напитки из лимона
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
Подготовьте ингредиенты:
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!
Желаю вам приятной компании!
Недавно пробовала вишневый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт глинтвейна классического.
Обязательно приготовлю!
lultitun, спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы глинтвейн классический готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит глинтвейн классический
спасибо за рецепт…
Подруги спрашивали о глинтвейне с фруктами. Посоветуйте хороший рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить глинтвейн классический…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала глинтвейн классический уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю глинтвейн классический уже полгода, все супер!
Lultitun, огромное спасибо за глинтвейн классический!
Получилось с первого раза.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.