Фотография готового блюда старомодного шведского глинтвейна
Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!
Метки: простой рецепт глинтвейна, алкогольные напитки, напитки из апельсинов
Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.
Недавно пробовала глинтвейн рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела старомодный шведский глинтвейн.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Первый раз в жизни решилась на старомодный шведский глинтвейн и не получилось(((
Так обидно!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
За идею брала рецепт фруктового глинтвейна. Получилось очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.