Старомодный шведский глинтвейн

8 отзывов | 
Рецепт старомодного шведского глинтвейна

Фотография готового блюда старомодного шведского глинтвейна

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  алкогольные напитки,  напитки из апельсинов

Готовим старомодный шведский глинтвейн

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 5 (750 мл) бутылок портвейна
  • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 3 целых стручка кардамона, расколоть
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
  • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
  • ¾ стак. сахара
  • 1 (450 г) пакет изюма
  • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

Шаги приготовления

  1. Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.

  2. Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.

  3. Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.

  4. Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.

  5. Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.

  6. Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.

Недавно пробовала глинтвейн рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
othethi1986
othethi1986

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела старомодный шведский глинтвейн.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

doucay2003
doucay2003

Первый раз в жизни решилась на старомодный шведский глинтвейн и не получилось(((
Так обидно!!

edickea1970
edickea1970

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rootasent
rootasent

За идею брала рецепт фруктового глинтвейна. Получилось очень вкусно.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Похожие рецепты

Глинтвейн с корицей
Глинтвейн-желе