Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из имбиря
Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.
Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.
И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
1.2л кипятка
1кг сахара
сок 4-х лимонов
7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
Недавно пробовала имбирный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Menvus! Спасибо за рецепт!
имбирный эль готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ДА!!! Menvus, огромное спасибо, за рецепт имбирного эля.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт в закладки, также как и имбирный соус.
Первый раз сделала сама имбирный эль.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я давненько поглядываю на имбирного эля — очень аппетитно!
Буду готовить!