Имбирный эль

7 отзывов | 
Рецепт имбирного эля

Фотография готового блюда имбирного эля

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  напитки из имбиря

Готовим имбирный эль

Ингредиенты на пять порций

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Шаги приготовления

  1. Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

  2. Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

  3. Возьмем банку минимум на 600мл.

  4. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.

  5. имбирный эль
  6. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

  7. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

  8. имбирный эль
  9. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

  10. 1.2л кипятка

  11. 1кг сахара

  12. сок 4-х лимонов

  13. 7л холодной воды

  14. Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

  15. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

  16. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

  17. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

  18. А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Недавно пробовала имбирный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itimr
itimr

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

erorir1995
erorir1995

Menvus! Спасибо за рецепт!
имбирный эль готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

isissi1971
isissi1971

ДА!!! Menvus, огромное спасибо, за рецепт имбирного эля.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Рецепт в закладки, также как и имбирный соус.

utril
utril

Первый раз сделала сама имбирный эль.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Завизион Вита
Завизион Вита

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

elaldor
elaldor

Я давненько поглядываю на имбирного эля — очень аппетитно!
Буду готовить!

Похожие рецепты