Кисель из свежих яблок

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из свежих яблок

Фотография готового блюда киселя из свежих яблок

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.

А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство.

Метки:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  рецепт русской кухни.

Готовим кисель из свежих яблок

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • яблоки 3 шт.
  • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
  • сок примерно 1/4 лимона
  • палочка корицы
  • сахар 4-5 ст.л.
  • крахмал картофельный 50 г
  • *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Шаги приготовления

  1. Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

  2. Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.

  3. кисель из свежих яблок

Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edoutou1981
edoutou1981

Я кисель из свежих яблок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Саша Салютина
Саша Салютина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кисель из свежих яблок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото киселя из свежих яблок очень аппетитно выглядит!!!

valentina98
valentina98

Всем привет! Девочки приготовила http://receptykulinarov.ru/napitki/kisel/kisel-dlya-pokhudeniya, ну очень классно, а главное быстро.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Думаю, очень вкусно.

sedou1998
sedou1998

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eromruti
eromruti

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inna ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Похожие рецепты