Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера лимончелло. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный мексиканский кофейный ликер. Вкус потрясающий!
Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
Берем 24 грамма молотого кофе "Шоколад", завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
Недавно пробовала яичный ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю ликер с кофе медом кардамоном на спирту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А что вы нашли в ликере с кофе медом кардамоном на спирту??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кофейно апельсинового ликер на спирту.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vera за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!