Морс из вишни и малины

8 отзывов | 
Рецепт морса из вишни и малины

Фотография готового блюда морса из вишни и малины

  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Детский праздник, Обед, Полдник

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из вишни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Настоящий кладезь витаминов! Яркий вкус и цвет! Обязательно приготовьте этот морс в сезон - у нас эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в июле. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу своими руками. Но дикая малина обычно созревает позже - и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать уже замороженную.

Метки:   несложный рецепт морса,  праздничные рецепты,  напитки из лимона

Готовим морс из вишни и малины

Ингредиенты на шесть порций

  • 1,5 стак. вишни
  • 2 стак. малины
  • 1 лимон
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

Шаги приготовления

  1. Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на несколько часов или ночь.

  2. С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

  3. Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

  4. Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.

Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, есть два простых приспособления, которые вам легко ее заменят. Это обычная толстая канцелярская скрепка или шпилька для волос. Шпилька - уже готовый инструмент, ее округлым концом нужно просто протыкать каждую ягодку и поддев косточку, вытягивать ее. А скрепку нужно сделать похожей на шпильку, разогнув один конец - большой или маленький, в зависимости от размера вишни.

Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anya
anya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

itimr
itimr

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик морса из вишни и малины!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю морс из вишни и малины!!!
Еще раз спасибо!!!

alla
alla

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала морс из вишни и малины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

enisso
enisso

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

pertenean1996
pertenean1996

Nowacoo1976, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

hithes
hithes

Если любишь морс из вишни и малины, посмотри еще малиновый морс.

Похожие рецепты