Фотография готового блюда овощного винегрета
Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт винегрета с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Обычный винегрет, такой, какой мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной фасолью, консервированными грибами, зеленым горошком. И хотя "диетическая польза" винигрета - это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкуснючего зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винигрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус и бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла при заправке.
Овощи вымыть тщательно.
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180 C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдает свой великолепный цвет другим овощам.
В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.
Недавно пробовала диетический винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Огромное Вам спасибо!!!
овощной винегрет — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, Кристина, за помощь!
Мой муж очень любит овощной винегрет.
Кристина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала винегрет овощной - очень понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.