Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

13 отзывов | 
Рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики

Фотография готового блюда винегрета с чипсами из томатов и ежевики

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт винегрета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт винегрета,  салаты из помидор,  простые салаты

Готовим винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Ингредиенты на одна порция

  • Свекла 30 г
  • Дайкон 20 г
  • Редис 5 г
  • Картофель 40 г
  • Маринованный лук-шалот 13 г
  • Соленые белые грибы 25 г
  • Мини морковь 15 г
  • Зеленый горошек 5 г
  • Клубника 10 г
  • Лист свеклы 2 г
  • Голубика 7 г
  • Взбитые сливки 4 мл
  • Кресс-салат 3 г
  • Саликорния 3 г
  • Пищевой цветок 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Херес 15 мл
  • Соль 3 г
  • Томатное пюре 10 г
  • Ежевичное пюре 10 г
  • Свекольный сок 20 мл
  • Сахарный сироп 18 мл
  • Сахар 4 г
  • Овощной бульон 24 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Шафран 5 г
  • Огурцы 15 г
  • Жемчужный лук 13 г

Шаги приготовления

  1. Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

  2. Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

  3. Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

  4. Свеклу отвариваем отдельно и режем.

  5. Режем огурец.

  6. Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

  7. Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

  8. Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

  9. Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.

Недавно пробовала винегрет с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanya72
tanya72

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

saicedyot2005
saicedyot2005

Попробовали сегодня винегрет с чипсами из томатов и ежевики, просто класс!!!

polina
polina

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

atseras
atseras

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lanka
lanka

А реально это кто-нибудь готовил?

karolina
karolina

А как Вы готовите винегрет из печеных томатов? Поделитесь секретом.

ormupimiu
ormupimiu

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю винегрет с чипсами из томатов и ежевики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Готовила винегрет с чипсами из томатов и ежевики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит винегрет с чипсами из томатов и ежевики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyuba74
lyuba74

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Сделала по вашему рецепту винегрет с чипсами из томатов и ежевики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Некоторое время назад готовила винегрет с чипсами из томатов и ежевики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

alisa74
alisa74

Здравствуйте Ресторан!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

dasur1978
dasur1978

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты