Если нравится готовить молочный суп посмотрите рецепт молочного супа с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт молочного супа, легкие рецепты, суп с перловкой
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Подать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала молочный суп с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю молочный суп с перловой крупой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Первый раз в жизни решилась на молочный суп с перловой крупой и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
В общем, супер!!!
Дварцова-волшебница!!!