Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт пампушек к борщу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.
Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.
В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.
Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180C 20-25 минут до румяной корочки.
Важно, чтобы тесто хорошо подошло, тогда пампушки будут очень пышными и воздушными. Они очень ароматные и вкусные!
Недавно пробовала пампушки из картофеля с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обалденный рецептик пампушек чесночно-укропные. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, Ольга!
Ваш рецепт пампушек чесночно-укропные всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт пампушек чесночно-укропные суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чесночно-сырные гренки.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пампушек чесночно-укропные!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!