Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт пышных оладушек на дрожжах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут!
Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте.
Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.
Метки: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на кефире, пышные оладьи
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошел хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, легким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали ее кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала оладьи из кабачков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Оладьи
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это реально наслаждение
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт воздушных оладий на кефире очень пышные.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт воздушных оладий на кефире очень пышные, получилось!
Добавила в закладки оладьи из тыквы на кефире, чтобы потом не искать.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А воздушные оладьи на кефире очень пышные — это очень вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.