Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы с шампиньонами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный выбор для тех, кто следит за своим весом!
Легкая, нежная и при этом очень сытная пицца из кабачков. Из-за того, что в основе теста кабачки, считается диетической.
В этом рецепте для соуса в пиццу использовался майонез, но если хотите сделать ее более диетическим продуктом можно использовать сметану. йогурт или придумать свой соус.
Для начинки можно так же использовать любые продукты, на свой вкус. Прекрасно подойдет фарш, любой, или грибы, можно добавить консервированную кукурузу и другие продукты на свое усмотрение.
Единственный недостаток этого блюда - готовую пиццу нужно осторожно снимать со сковородки, лучше сразу порезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Метки: простой рецепт пиццы, рецепты в духовке, пицца с помидорами, пицца с колбасой, пицца с курицей, пицца с сыром, пицца в духовке
Для пиццы тесто будем делать на основе кабачка, так же в тесто пойдет манная крупа, немного муки и яйцо. Соль по вкусу. В начинку пойдет традиционно колбаса, тертый сыр, а так же жаренный лук и вяленные помидоры, все это заправим соусом Майонез.
Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Можно потереть на терке или использовать блендер. Главное превратить кабачок в пюре.
В пюре засыпаем манную крупу, перемешиваем, и даем постоять минут 15-20. За это время манка набухнет.
Когда манка слегка набухла, разбиваем яйцо и перемешиваем. Не забываем посолить.
И чтобы тесто сделать более клейким и густым, частями вмешиваем муку. Тщательно все перемешиваем и отставляем тесто в сторону, на время пока готовиться начинка.
Занимаемся начинкой. Шинкуем лук.
На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук с добавлением специй, специи берем по вкусу. Я оченю люблю куркуму и кориандр, их и добавила.
Сыр трем через крупную терку, колбаску режем мелкими кусочками.
Форму для пиццы необходимо хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто из кабачков.
Выложить обжаренный лучек.
Добавить к луку колбаску.
В завершении положить помидоры, сыр и заправить майонезом.
Поставить пиццу из кабачка в духовку нагретую до 200 градусов. Не стоит торопиться ее вытаскивать. Готовить пиццу в духовке необходимо 50-60 минут.
Вынуть диетическое кушанье, остудить. Можно попробовать аккуратно вынуть из формы, а лучше сразу нарезать кусочками и разложить по тарелкам и присыпать зеленью.
В таком виде кабачковую пиццу можно подать к столу.
Недавно пробовала пиццу из жидкого теста в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пицца из кабачков в духовке с сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы из кабачков в духовке с сыром!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А мы так готовим http://receptykulinarov.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-kabachkov.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.