Пицца с томатами и козьим сыром

8 отзывов | 
Рецепт пиццы с томатами и козьим сыром

Фотография готового блюда пиццы с томатами и козьим сыром

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пиццы,  домашние рецепты,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с сыром,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пиццу с томатами и козьим сыром

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Вода 175 мл
  • Тертый сыр пармезан 125 г
  • Козий сыр 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Помидоры черри 350 г
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Шаги приготовления

  1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар около 200 градусов; температура воздуха около 180 градусов).

  2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5x12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпекать примерно 20 минут.

  3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.

Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.

Недавно пробовала пиццу из кабачков в духовке с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mirosh_84
mirosh_84

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

diana
diana

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пицце с томатами и козьим сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

huclo1990
huclo1990

Мммм очень вкусно…
Мерси…

huclo1990
huclo1990

Сегодня проводила эксперимент: готовила пиццу с луком и сыром. Приятного аппетита!

idofo
idofo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ositriri
ositriri

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Похожие рецепты