Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, пицца с курицей
Всем очень большим ценителям пиццы отвечаю сразу: это не то что Вы привыкли видеть в классической пицце!, основное отличие отсутствие теста, точнее его замена на баклажаны гриль.
Для приготовления Вам понадобятся:
- баклажан среднего размера
курица (у меня были окорочка, но можно я думаю даже лучше будет с грудкой)
малюсенькая луковица
средний помидор
майонез
кетчуп
горчица
сыр (я предпочитаю для запекания моцареллу)
чеснок (один крупный зубчик)
немного укропа
аэрогриль
Первым делом я почистил баклажан
порезал его достаточно тонкими полосочками, примерно миллиметров по 4-5
потом посолил и положил в дуршлаг на полчасика (правда зачем это делать, я не знаю, где то вычитал в интернете)
После этого, я помазал окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунул в аэрогриль на 250 градусов на 15 минут
Пока курица жарится, я сделал соус.
Смешал майонез с горчицей, кетчупом в пропорциях как на фотке
После перемешивания, добавил воды, что объема стало в 2 раза больше и выжал дольку чеснока
Затем тоненько порезал лук и помидор
Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, я ее один раз переворачивал)
Вытаскиваем ее из аэрогриля, снимаем кожу (кожу или так съесть -т. к. она очень хрустящая и вкусная или выкидываем), отделяем от костей и режем
Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)
В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом.
Когда они будут готовы складываем их на тарелку и я снова их мажу соусом.
Сверху кладем лук, а потом курицу (чтобы лук лучше пропекся), я забыл и положил наоборот
Затем помидоры и укроп
и наконец тру сыр
и теперь в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут.
и вот результат!
Если кто то думает что получается жирно, за счет постоянной поливки соусом, то спешу расстроить, соус остался и получается совершенно не жирно
вот кстати остатки соуса
Всем спасибо за внимание)
Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А я сделала пиццу баклажанную, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А еще посмотрите ссылочку пицца неаполь.
Супер все получилось
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пиццы баклажанной
Сделала пиццу баклажанную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))