Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пицца Неаполь - один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.
{h3}Выбор продуктов для пиццы{/h3}
Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра - свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твердого сыра можно взять вместо Пошехонского и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!
А еще обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:
{ul}{li}салями, бекон, моцарелла, грибы, прошутто и сыр;{/li}{li}начинка Цезарь;{/li}{li}мидии.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с курицей
Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объемную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
Яйцо взбить с оливковым маслом.
К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.
Замешать гладкое тесто.
Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.
Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.
Все перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.
Смесь потушить в течение 3 минут.
Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части. Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.
Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.
Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.
Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.
Недавно пробовала пп-пиццу на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовлю пиццу неаполь в первый раз.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пиццу неаполь только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт в закладки, также как и пицца по-тоскански.
У меня пицца неаполь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valya, спасибо за рецептик пицца неаполь!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пиццу неаполь!
Кстати, когда я первый раз попробовала пиццу неаполь, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот и приготовила пиццу неаполь!
Обалденно красиво получилось!
Valya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.