Пицца карбонара

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пиццы карбонара

Фотография готового блюда пиццы карбонара

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.

Метки:   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца

Готовим пиццу карбонара

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Дрожжевое тесто - 200 г
  • Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
  • Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
  • Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
  • Соль - 1 щепоточка
  • Свежая зелень - по вкусу для подачи

Шаги приготовления

  1. Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

  2. Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

  3. Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

  4. Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

    пицца карбонара
  6. Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

    пицца карбонара
  7. Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

    пицца карбонара
  8. Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

    пицца карбонара
  9. Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т. е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

    пицца карбонара
  10. Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

    пицца карбонара
  11. Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная

    пицца карбонара
  12. Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

    пицца карбонара
  13. Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

    пицца карбонара
  14. Приятного аппетита!

    пицца карбонара

Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyalya79
lyalya79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пиццу карбонара.
Большое тебе спасибо, kochetova_95, за такие простые, но аппетитные блюда.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

И как у тебя все получается???

saruenoul
saruenoul

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Готовила пиццу карбонара много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Вот еще ссылочка на пиццу за 10 минут.

dariya
dariya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Похожие рецепты

Пицца с лососем
Пицца heart