Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных!
Школьная пицца - любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.
Метки: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, пицца с колбасой
Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.
Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.
Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.
Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.
Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.
Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.
Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.
По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.
Готовой выпечке даем остыть.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Недавно пробовала пп-пиццу на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт школьной пиццы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Добавила в закладки пиццу по-тоскански, чтобы потом не искать.
Потрясающий рецепт школьной пиццы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Буду смело готовить школьную пиццу на праздники!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто божественный вкус!