Школьная пицца

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт школьной пиццы

Фотография готового блюда школьной пиццы

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных!

Школьная пицца - любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.

Метки:   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой

Готовим школьную пиццу

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Свежие дрожжи - 19 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для начинки:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Маринованные огурцы - 60 г

Для соуса:

  • Вода - 50 мл
  • Томатная паста - 50 г

Шаги приготовления

  1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

  2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

  3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

  4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

  5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

  6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

  7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

  8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

  9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

  10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

  11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

  12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

  13. Готовой выпечке даем остыть.

  14. Угощайтесь, приятного аппетита!

Недавно пробовала пп-пиццу на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sofiya94
sofiya94

Спасибо за рецепт школьной пиццы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nadezhda86
nadezhda86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ertiso1997
ertiso1997

Добавила в закладки пиццу по-тоскански, чтобы потом не искать.

yeachusi
yeachusi

Потрясающий рецепт школьной пиццы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

khvalina_80
khvalina_80

Буду смело готовить школьную пиццу на праздники!

smetankina_85
smetankina_85

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lashuner
lashuner

Просто божественный вкус!

Похожие рецепты