Пицца вальс-бостон

11 отзывов | 
Рецепт пиццы вальс-бостон

Фотография готового блюда пиццы вальс-бостон

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

"На ковре из желтых листьев, В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон. И со всей округи люди Приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями. Как давно, как давно Звучала музыка там. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".". Как я люблю эту пеню в исполнении А. Розенбаума. И конечно же расскажу почему мне захотелось начать описание своего рецепта и менно с нее. Таким лирическим настроением, я встретила свою последнюю в цикле данных битв пиццу) Задумавшись над названием, мне было абсолютно понятно, что оно должно быть связано с осенью, т. к. цветовая гамма будет абсолютно осенняя, да и состав щедрый, а у нас это ощущение больше связано с порой урожаев! Вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке". Отличный фильм, но такой грустный. Вспомнив фильм, я осталась мысленно в Центральном Парке Нью-Йорка! Какой он красивейший осенью! Вот закружились вокруг меня опавшие листики, красные, желтые, сухие и еще нет. Закружились, завертелись, затанцевали. И я вспомнила эту песню. Конечно, это они кружатся в вальсе. Тут у меня и формовка пиццы сложилась и декор) Появились листики из теста, а перышки перчика скрутились и закружились. Остальное было только дело техники. Вот как то так. поделилась с вами своими "тараканами" в голове) Надеюсь не очень утомила, впереди еще довольно объемное описание! Спасибо всем за внимание! P.S. Хотела еще вариант закрытой пиццы показать, но уже не "растягивается" рецепт. Поэтому скажу, что начинки из данного кол-ва ингредиентов получается на две пиццы!

Метки:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  пицца с фаршем

Готовим пиццу вальс-бостон

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • баклажан - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахарный песок - ½ ч.л.
  • говяжий фарш - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • фундук - 50 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 250 г
  • вешенки - 120 г

Шаги приготовления

  1. При приготовлении данной пиццы, я использовала такое же тесто, как при приготовлении пиццы "Жгучие розы". Это тесто бездрожжевое, получается очень тоненькое при раскатывании и хрустящее при выпекании, что нам как раз подходит в данном случае. Пицца будет декорирована дополнительными элементами из теста, нужно чтобы все элементы сохранили форму. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.

  2. Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.

  3. Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу.

    пицца вальс-бостон
  4. Порезать мелко и потом еще порубить ножом.

    пицца вальс-бостон
  5. Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар.

    пицца вальс-бостон
  6. В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты.

    пицца вальс-бостон
  7. Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне).

    пицца вальс-бостон
  8. Вешенки порезать и обжарить до готовности.

    пицца вальс-бостон
  9. Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить.

    пицца вальс-бостон
  10. Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры.

    пицца вальс-бостон
  11. Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки.

    пицца вальс-бостон
  12. Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перци и баклажаны получаются нежнейшей структуры!

    пицца вальс-бостон
  13. Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее!

    пицца вальс-бостон
  14. Фундук измельчить в длендере в муку.

    пицца вальс-бостон
  15. Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), у меня тильзитер сливочный, потереть на средней терке.

    пицца вальс-бостон
  16. Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки.

    пицца вальс-бостон
  17. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т. к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая!

    пицца вальс-бостон
  18. Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым.

    пицца вальс-бостон
  19. Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами.

    пицца вальс-бостон
  20. Посыпать ореховой мукой.

    пицца вальс-бостон
  21. Выложить перец. Он у нас "кружится в вальсе"!

    пицца вальс-бостон
  22. Вокруг перца выложить вешенки.

    пицца вальс-бостон
  23. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора.

    пицца вальс-бостон
  24. Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край.

    пицца вальс-бостон
  25. В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки.

    пицца вальс-бостон
  26. Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200 духовку на 20 минут, потом посыпать сыром, не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр.

    пицца вальс-бостон
  27. Пицца получается несусветно вкусная! Тесто тонюсенькое, листочки хрустят, а начинка сочная-сочная! Появление на столе этой пиццы будет весьма эффектно и впечатляюще!

    пицца вальс-бостон
  28. Приятного аппетита!

    пицца вальс-бостон
  29. Спасибо за то, что набрались терпения и досмотрели рецепт до конца!

    пицца вальс-бостон

Недавно пробовала пп-пиццу на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Круто

zhenya86
zhenya86

Sugrion, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пиццу вальс-бостон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

orouroff
orouroff

Я пиццу вальс-бостон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

gutova_72
gutova_72

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пиццу вальс-бостон готовить...

idour
idour

Спасибо, sugrion, за изумительный рецепт пиццы вальс-бостон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Турицина София
Турицина София

Что думаете о рецептике receptykulinarov.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-po-toskanski?

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, sugrion, за помощь!
Мой муж очень любит пиццу вальс-бостон.

todalfion1983
todalfion1983

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

mirosh_84
mirosh_84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Необыкновенный рецепт пиццы вальс-бостон!!!

Похожие рецепты