Пицца маргарита

17 отзывов | 
Рецепт пиццы маргариты

Фотография готового блюда пиццы маргариты

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I,второго короля Италии, правившего в конце 19века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой.

Метки:   простой рецепт пиццы,  вкусные рецепты,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пиццу маргариту

Ингредиенты на десять порций

  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • вода теплая 1 стак.
  • мука белая 2.5 стак.
  • соль 1 ст.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • помидоры консервированные 400 г
  • чеснок 2 зуб
  • сушеный базилика 2 ст.л.
  • томатная паста 2 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • перец черный 1 щеп.

Шаги приготовления

  1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4ст. л теплой воды и оставить на 15минут в тепле. Смешать муку с 1ч. л соли, выложить горкой, сделать углубление в центре. добавить в него 2ст. л оливкового масла, разведенные с сахаром дрожжи и стакан воды. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

  2. Тесто раскатать в круг не толще 6мм. выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

  3. консервированные помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло оливковое, положить в нее помидоры и чеснок, добавить базилик,,соль и перец по вкусу, тушить около 20минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

  4. Моцареллу натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, (слегка) Сверху выложить нарезанные тонкими колечками свежие помидоры и натертую моцареллу. Поставить в разогретую до 200г духовку и печь 15-20минут. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита! Из этого колличества продуктов получается 2 больших пиццы.

Недавно пробовала пиццу маргариту на хрустящема тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mayolde
mayolde

Сейчас буду готовить пиццу маргариту по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ithuntut
ithuntut

Рецепты супер, спасибо огромное!

anna
anna

Полина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

esinin1972
esinin1972

Хороший рецепт. Спасибо

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пиццу маргариту - очень вкусно!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Сегодня делала неаполитанскую пиццу - замечательный рецепт.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ingomes
ingomes

Это было превосходно...
чуть пиццу маргариту вместе с пальцами не слопала)

Крец Ира
Крец Ира

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

izeseral
izeseral

Очень интересный рецепт пиццы маргариты, сегодня обязательно попробую приготовить.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Полина, ваш рецепт пиццы маргариты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

entin
entin

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пиццу маргариту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lyuba74
lyuba74

Полина, классный рецепт пиццы маргариты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Оооочень вкусно получилось

katya82
katya82

Это не пицца маргарита, это просто бомба!!!
Я готовила пицца маргарита на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца маргарита даже гости заказывают!!

emiel1996
emiel1996

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Похожие рецепты