Фотография готового блюда пиццы с карамелизированным луком и яблоками
Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.
Метки: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Недавно пробовала пиццу с зеленым луком и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пицца
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня пиццу с карамелизированным луком и яблоками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пицца с карамелизированным луком и яблоками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пицца с карамелизированным луком и яблоками превзойдет все ожидания.
Сейчас пойду готовить)))
Мама сделала пиццу с карамелизированным луком и яблоками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Добавлен новый рецепт пиццы с луком и сыром.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Valentina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила вкусно
Valentina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пиццы с карамелизированным луком и яблоками я не знаю)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю