Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

12 отзывов | 
Рецепт осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной

Фотография готового блюда осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины. Рецепт из кулинарного журнала.

Метки:   простой рецепт пиццы,  вкусные рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с ветчиной,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной

Ингредиенты на восемь порций

  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • моцарелла - 125 г
  • горгонзола - 75 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • ветчина - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • ветчина копченая - 50 г
  • вода - ½ стак.
  • мука - 250 г

Шаги приготовления

  1. Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.

  2. Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
  3. Сыры так же нарезать мелким кубиком.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
  4. Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
  5. Тесто смазать оливковым маслом.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
  6. Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
  7. Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

Недавно пробовала пиццу с ветчиной и моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Очень люблю осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

simutenko_85
simutenko_85

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Приготовила осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Брень Диана
Брень Диана

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

catedes2000
catedes2000

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yarina
yarina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ira
ira

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Есть рецепт пиццы неаполь, девочки уже готовили.

saruenoul
saruenoul

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Надо попробовать приготовить осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

engarat
engarat

Спасибо за угощение, буду пробовать

Похожие рецепты