Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с малиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слойки готовятся очень быстро и просто. Прекрасно украсят праздничный стол.
Метки: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
Тесто нужно раскатать таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной 0,5 см. Далее разделите тесто еще на шесть прямоугольников.
И далее разделите каждый прямоугольник так, чтобы получились треугольники.
Берем одну пару треугольников, отрезаем внизу ровно края.
В одном треугольнике вырезаем фигурки.
Затем накладываем один на другой.
И заполняем фигурки отверстия клюквенным джемом ТМ Махеевъ.
Проделываем все операции с оставшимися сегментами. Получится 6 слоек. Выкладываем на противень, присыпанный мукой и выпекаем в духовке около 40 минут при 200 С до румянца.
После того как слойки остынут, образовавшиеся пустоты можно дополнить еще клюквенным джемом ТМ Махеевъ. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Недавно пробовала слойки спиральки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт праздничных слоек с джемом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Чудесный рецепт праздничных слоек с джемом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Супер все получилось
Нежно и оригинально!
спасибо, Elena_A!
У меня праздничные слойки с джемом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Elena_A, спасибо за рецептик праздничные слойки с джемом!!!
А я посматриваю на рецепт слоек с творогом, интересно услышать ваши отзывы.
Делаю праздничные слойки с джемом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусна
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обожаю праздничные слойки с джемом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!