Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы никогда не пробовали готовить компот из шелковицы, тогда этот рецепт для вас! Насыщенный вкус этого напитка особенно придется по вкусу любителям этой ягоды.
Метки: простой рецепт компота, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепт русской кухни.
Шелковицу перебрать, очистить от плодоножек и тщательно промыть. Дать ягодам полностью обсохнуть от воды. Тем временем влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания добавить к ней сахар и, помешивая, проварить сироп в течение 4-5 минут. Затем отправить в кастрюлю чистые ягоды шелковицы и снова довести до кипения. Варить компот из шелковицы при слабом кипении примерно 10 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить до полного остывания. Процедить полностью остывший компот через мелкое сито и отправить на пару часов в холодильнике для охлаждения. Подавать готовый компот холодным. Приятного аппетита!
Недавно пробовала компот из вишни без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я приготовила компот из шелковицы без стерилизации и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Dina80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Обожаю компот из шелковицы без стерилизации — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ни разу не пробовала компот из шелковицы, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dina80, что так же вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!